网上购彩高赔率

 
当前位置:首页>>芒检快讯
联合送法进校园 法治教育护成长
时间:2021-07-17  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  为扎实开展“我为群众办实事”活动,增强未成年人法治观念和防范不法侵害的能力,预防未成年人犯罪,帮助未成年人健康成长,昌都市检察院驻芒康县徐中乡驻村工作队和芒康县检察院联合前往徐中乡一小、达孔顶小学开展“以检之名、静护花开”心愿认领系列暖心活动和“检爱同行、共护未来”法治宣讲活动,两院检察干警对参加活动的学生进行了法治宣讲。

  活动中,检察干警以通俗易懂的语言,向参加活动的学生解读了未成年人违法犯罪、刑事责任年龄等法律概念,检察干警根据自己的亲身经历讲解了在办案中常见的未成年人盗窃、故意伤害等犯罪的典型案件和违法行为,通过以案释法的方式,从事发原因、造成后果中吸取的教训,让参加活动的学生更加直观的了解和接受宣传的内容。宣讲中检察干警告诉同学们在日常生活和学习中,要遵纪守法避免走上违法犯罪道路,引导教育未成年人的遇到不法侵害时如何维护自己的权益,增强自我保护意识,用法律武器保护自己。宣讲结束后,昌都市检察院驻徐中乡驻村工作队为学生们发放了刻有“检爱同行,共护未来”的字样的书包、保温杯等物资,在发放物资过程中,不时地叮嘱学生们遵纪守法、好好学习,将来要做一个对国家有用的人才。

  活动后,徐中乡书记根秋降称同志和达孔顶小学校长扎西加措同志对昌都市检察院和芒康县检察院联合开展此次法治宣传活动表示了热烈欢迎、衷心感谢,希望检察机关能够更多地开展法治进校园活动,多向学生讲授拒绝校园暴力、预防性侵等知识,帮助学校增强对学生的法治教育,共同努力建设平安、和谐校园。