网上购彩高赔率

 
当前位置:首页>>芒检快讯
联合送法进乡村 践行为民办实事
时间:2021-07-17  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  为深入推动政法队伍教育整顿和党史学习教育走深走实,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,7月6日至12日,芒康县检察院与芒康县妇联、法院、司法局联合开展“法律进乡村”活动,深入曲登乡、竹巴龙乡、曲子卡乡的7个村组,重点围绕《民法典》、《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》等内容开展了法律宣讲活动。此次我院共发放宣传资料100余份,受众人数达1000余人。

  活动中,选派检察官结合《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》等法律法规,通过以案释法、现场互动等形式,围绕预防未成年人性侵、预防校园欺凌、预防网络诈骗、如何有效遏制未成年人犯罪以及最大限度预防和减少未成年人犯罪等方面进行宣讲。宣讲中,面向未成年人父母及其他监护人重点宣传《未成年人保护法》的六大保护体系及防溺水、触电、坠落、火灾、暴力、车祸、性侵、拐骗等安全防范知识及监护人的主体责任,面向村居妇女儿童主席重点宣传关爱服务责任等,积极引导当地群众提高对未成年人的保护意识和监督意识。同时,从家风家训、反家暴、民间借贷等方面向群众进行了预防侵害的讲解。

  通过此次宣传,让群众对相关法律知识有了更为具体的认识,增强了守法维权意识,认识到在未成年人成长过程中所需要扮演的角色和承担的义务,认识到共创和谐友爱的邻里关系、家庭关系需要从自身做起,共同为之付出努力。

   

   

   

   

   

  

  

本院概况
检务公开
检察长信箱
检察微信
检察微信
检察微博
检察微博