网上购彩高赔率

 
当前位置:首页>>网上购彩高赔率
朱雅频:坚持问题导向,深化推进集中整治不作为慢作为文山会海专项工作
时间:2018-06-25  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  6月15日下午,西藏自治区人民检察院党组书记、检察长朱雅频主持召开集中整治不作为慢作为文山会海等形式主义官僚主义突出问题专项工作深化推进会,在总结前一阶段工作基础上,对相关工作进行再部署再要求再深化。

  朱雅频指出,进一步深化集中整治不作为慢作为文山会海等形式主义官僚主义突出问题专项工作,要在思想认识上再提高再深化。特别是班子成员、部门负责人要增强“关键少数”意识,把落实集中整治工作要求作为落实“一岗双责”主体责任的重要内容,提高政治站位,统筹协调推进,在作风整治中引导检察人员始终保持积极向上、奋发有为的精神面貌,努力营造干事创业的良好氛围。一要围绕检察机关政治属性定位,强化政治建设;二要围绕检察机关人民属性定位,强化服务理念;三要围绕检察机关法治属性定位,强化担当作为;四要围绕检察机关社会属性定位,强化工作创新。

  朱雅频强调,要坚持问题导向,在查找问题上进一步对照检查。一是各部门要认真对照年初重点工作任务分解细化表,梳理查找哪些工作没有落实,哪些工作推进力度不够的问题,不能浮在表面,不能回避矛盾、避重就轻,必须见人见事,“红脸出汗”。要在限期报告院集中整治工作领导小组办公室的基础上,聚焦不作为、慢作为等形式主义官僚主义突出问题,抓紧做好工作,确保年底见成效、不落空。二是要本着有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就解决什么问题的原则,以钉钉子的精神,在解决过去工作遗留问题上见实效。三是注重发挥群众监督作用,通过群众提、自己找、互相帮、集体议等方式,切实把问题查深、找准、摸透,既查个人的问题,又查监督管理中的问题;既查部门的问题,又查领导班子的问题,对查摆出来的问题逐条逐项制定有效整改措施,确保取得实效。

  朱雅频要求,在工作措施上要再具体再落实。一要抓住关键少数。分管领导要主动带领分管部门负责人落实“一岗双责”具体要求,亲自动员传导压力,亲自组织分管部门分析查找问题、务求见人见事,亲自审核各部门上报院集中整治专项工作领导小组办公室的对照检查材料,亲自指导帮助各分管部门制定整改方案和措施,教育引导检察人员思想上有更新转变、行动上有更高自觉、落实上有保障措施,促进分管部门作风转变和工作开展,以实实在在的工作业绩体现整治成效。二要组织岗位排查。针对一些部门反映的问题,确定由政治部负责,主动征求各部门意见,提出解决问题的意见报党组审议通过后实施。三要推进干部交流。要结合司法体制改革工作,根据区检院的职能定位,加强干部交流力度,通过推进干部上下交流,破解干部培养选拔任用难题,激发干部队伍活力,推动机关作风建设。四要强化监督问责。落实“严管厚爱”要求,强化执纪监督问责力度,充分运用“四种形态”,对工作不认真、不负责、不落实导致出现问题的进行追责问责。五要坚持群众路线。区检院机关存在哪些不作为慢作为形式主义官僚主义突出问题,机关群众看的最清、感受最深。要本着对检察工作负责、对区检院机关负责、对同志负责的态度,动员大家积极参与、客观反映问题,集中集体的智慧和力量,拓展解决各项作风问题的深度和广度。六要加强督导检查。严格按照《实施方案》要求,对集中整治工作开展专项督导检查,成立督查组,按照不低于30%的比例,采取重点抽查的方式对各部门集中整治工作情况开展监督检查。建立通报制度,对检查发现党员干部不作为慢作为、搞形式主义、官僚主义、不担当典型问题,一律点名道姓通报,以案明纪,警示教育广大党员干部。七要完善长效机制。坚持标本兼治,紧紧抓住制度建设这个根本,从建立健全长效机制入手,在解决具体问题的同时,针对基础性问题分析查找制度漏洞和薄弱环节,进一步完善队伍、业务、保障、管理、会议、考核、奖惩等相关制度规定,做到用制度管人管事,推进专项整治工作常态化、长效化,从源头上防止形式主义、官僚主义突出问题的发生。

本院概况
检务公开
检察长信箱
检察微信
检察微信
检察微博
检察微博