网上购彩高赔率

 
当前位置:首页>>网上购彩高赔率
首届三省(区)毗邻四县跨区域检务协作会议在芒康召开
时间:2019-11-03  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  
  4月9日上午,三省(区)毗邻四县跨区域检务协作会议在藏川滇结合部曲孜卡派驻检察室开幕。
  
  4月9日至10日,首届三省(区)毗邻四县检察院跨区域检务协作会议在藏川滇结合部曲孜卡派驻检察室顺利召开。西藏芒康县人民检察院党组书记、检察长四郎欧珠、四川巴塘县人民检察院党组书记、检察长马毅、四川得荣县人民检察院党组书记、检察长拥忠拉姆、云南德钦县人民检察院党组书记、检察长赵德军及四县院分管民行部门领导参加了会议,西藏贡觉县检察院相关领导应邀参会。昌都市院党组成员、副检察长王秀芬出席会议并作重要讲话。会议共同签订了《西藏芒康县人民检察院 四川省巴塘县人民检察院 四川省得荣县人民检察院 云南省德钦县人民检察院关于建立跨区域检务工作联动协作机制的实施意见》。
  
  芒康县人民检察院党组书记、检察长四郎欧珠在三省(区)毗邻四县跨区域检务协作会议上致辞。
  

  

  会上,四郎欧珠指出,此次协作会议的召开是毗邻四县院检察机关积极顺应新时代人民群众对检察工作新要求的必然结果,是检察机关用实际行动把“四个意识”“四个自信”“两个维护”落到实处推动检察业务转型创新发展的具体体现,是我们清醒认识到毗邻基层检察产品“供给不足”“结构失衡”等问题短板的责任担当,是我们三省(区)毗邻四县院隔江相望毗邻而居、更好延伸检察职能的共同呼声。三省(区)毗邻四县院以藏东文化为纽带,以地缘相近为桥梁,以区域共建为目标,加强相互交流协作,必将在推动新时代四县院检察工作上水平、共同维护区域和谐稳定、服务社会发展大局等方面发挥积极作用。
  
  昌都市人民检察院党组成员、副检察长王秀芬作了重要讲话。
  
  会上,王秀芬作了重要讲话。她指出,毗邻四县院同处康巴区域,地域相近、人文相亲、情感相通、经济相融,有检务协作发展的基础;毗邻四县院坚持以人民为中心的发展理念开展检察工作,实现跨区域检务交流交融交往,共同维护区域和谐稳定,服务社会发展大局,是检务协作发展的根本。她希望,毗邻四县院要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,落实“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的要求,找准协作共赢的历史定位,凝聚共识实现共赢,加强经验交流交往,特别是运用法治手段保护好生态环境。
  
  座谈会上,与会领导及干警,充分商议讨论了《关于建立跨区域检务工作联动协作机制的实施意见》。分别围绕“四大检察”业务作了很好交流发言,重点围绕公益诉讼监督、刑事法律监督等方面进行了深入探讨和交流,共同分享了各自在法律监督工作中取得的成效和好的经验做法,共同分析了法律监督工作中存在的困难和问题。与会人员一致希望三省(区)四县院通过建立跨区域检务工作协作机制,进一步加强沟通联系,抓住检察业务创新发展的机遇期,共同推进“四大检察”业务全面协调充分发展,共同为三省藏区发展稳定作出更大贡献。
  
  西藏芒康县院、四川巴塘县院、四川得荣县院、云南德钦县院检察长签订四县院《关于建立跨区域检务工作联动协作机制的实施意见》。
此次会议通过建立跨区域检务协助联动机制,进行深入经验交流,为邻省四县院在打击犯罪、加强团结、保护生态、信息共享、妥善处理与案件相关的民族宗教问题等方面提供了平台,有利于检察工作在“补短板”“强弱项”方面集思广益、共同发力,共同推进检察事业再上新台阶。
本院概况
检务公开
检察长信箱
检察微信
检察微信
检察微博
检察微博