网上购彩高赔率

 
当前位置:首页>>专项活动
芒康县检察院党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
时间:2019-12-03  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  

 

  12月2日,根据县委统一要求,芒康县检察院党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求进行全面深刻的政治体检。院党组书记、检察长四郎欧珠主持会议, 院党组成员出席会议,全院干警列席会议。县委第一巡回指导组副组长土登尼玛到会指导。

  会议通报了2018年度民主生活会整改落实情况和会前准备情况。四郎欧珠代表党组班子作检视剖析,按照自治区党委关于“六个对照”“六个找一找”的要求,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率等方面查摆了存在的突出问题,认真剖析了问题根源,并从学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想、严格遵守党的政治纪律和政治规矩等方面明确努力方向,提出了继续推动整改的措施和整改时限。

 

 

  四郎欧珠同志带头进行个人检视剖析,紧密联系思想、工作、作风实际,深入剖析存在问题的思想根源,找准问题症结,从强化政治站位、强化理论武装、强化宗旨意识、加强作风建设、加强从严治党治检等方面明确了努力方向和整改措施。其他领导班子成员逐一作个人检视剖析,结合主题教育开展以来检视的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,直奔主题、深刻剖析、整改落实。大家在发言中既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,不仅把问题讲清楚,而且把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体。

  

 

  土登尼玛指出,县检察院党组召开的这次专题民主生活会,准备充分,会议氛围和效果很好,符合县委的要求,达到了预期的效果,是一次高质量的民主生活会。他要求,下一步工作中,一要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,全体党员特别是领导干部要继续坚持主题教育学习; 二要推动主题教育与检察工作深度融合,将明初心、守初心转化为“办实事、求极致、解难题、保本色”的实际行动,把各项检察工作、每个司法个案做精做细做好;三要善于发现与总结好的经验做法,结合“四大检察”“十项业务”和检察机关在服务“三大攻坚战”中的职责,更好地推进检察事业高质量发展,为芒康长治久安和长足发展贡献检察力量。

  四郎欧珠在表态发言中强调,检察院党组将继续在加强学习上下功夫牢固树立终身学习的理念,始终把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种生活方式;在深入整改上下功夫,努力使“问题清单”变成主题教育的成效清单,以持之以恒的工作态度抓好各项整改工作;在建章立制上下功夫,对《院务管理规定》《绩效考核办法》等制度,进一步完善并严格执行;在推进当前工作上下功夫,要充分用好这次专题民主生活会成果,切实把学习成效体现在领导班子建设上来,牢记初心使命,拼搏奋斗,推动芒康检察事业长足发展。 

  

本院概况
检务公开
检察长信箱
检察微信
检察微信
检察微博
检察微博